BAUcelona: Bautista analizza il suo "weekend perfetto" dopo la tripletta in Catalogna

Sunday, 7 May 2023 13:33 GMT

Altre tre grandi vittorie per il leader della classifica al Circuit de Barcelona-Catalunya

Il Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike ha fatto tappa al Circuit de Barcelona-Catalunya dove per il secondo anno di fila l’autentico protagonista è stato Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati): lo spagnolo ha fatto tripletta nel weekend del Round Prosecco DOC di Catalogna. Bautista ora ha 69 punti di vantaggio su Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometon WorldSBK) dopo aver vinto 11 gare su 12 in questa stagione.

Bautista è scattato dalla pole position in Gara 1 e in Tissot Superpole Race vincendole entrambe per poi ripetersi anche in Gara 2.

La Superpole Race è partita sull’asciutto anche se poi nella seconda parte di gara è arrivata la pioggia: nemmeno questo gli ha impedito di andare a prendersi la sua seconda vittoria di questo fine settimana. Il pilota di Talavera de la Reina ha vinto le ultime sei gare disputate sulla pista catalana e ora ha 236 punti in classifica.

Bautista ha detto: “Il weekend è stato perfetto. Abbiamo vinto tre gare e ogni gara è stata un po’ diversa, specialmente la Superpole Race. Negli ultimi giri è arrivata la pioggia anche se non regolarmente. A volte nel primo settore pioveva, il giro dopo nel terzo settore, quello dopo al quarto e al secondo… essere in testa è stato abbastanza difficile dato che non sapevo mai cosa aspettarmi, come ad esempio la quantità d’acqua in pista, e quindi a ogni giro ho scoperto la pista. Sono stati i tre giri più lunghi della mia vita! In Gara 2 le condizioni sono state simili a Gara 1 ma forse il grip è stato un po’ minore a causa della pioggia della mattina. Ho capito la pista e ho potuto conservare il mio passo. Sono davvero contento soprattutto per aver vinto tre gare in Spagna davanti a tutti i tifosi e alla mia famiglia, è sempre più speciale”.

In carriera lo spagnolo si è tolto delle grandi soddisfazioni al Circuit de Barcelona-Catalunya. Nel 2006 ha vinto lì nel Campionato del Mondo in 125cc, anno che lo ha poi visto conquistare il titolo iridato oltre a ottenere due podi in tre stagioni in 250cc oltre a una top five in MotoGP™.

Bautista ha evidenziato: “Forse non è il mio circuito di casa ma qui ho delle ottime sensazioni! Qui sono sempre stato molto veloce, in 125cc, 250cc e MotoGP™. Oggi il meteo è stato un po’ complicato. Preferisco sempre una gara asciutta. Qui ho delle belle sensazioni, spero di avere lo stesso feeling nei prossimi Round in programma”.

Vivi tutta la stagione 2023 del WorldSBK con il WorldSBK VideoPass!